Меню

В период с января по апрель 2019 года ООО «Уральский региональный институт музейных проектов» по заказу нашего национального парка подготовил научно-экспозиционную документацию и архитектурно-художественный дизайн-проект комплекса экспозиции предполагаемого музея «Загадки смоленских менгиров». Данный музей планируется создать на месте древнего городища, расположенного рядом с Экоцентром «Бакланово».

Менгиры – загадочные камни, дошедшие до нас из глубины веков, вероятно, это первые рукотворные сооружения наших предков, сохранившиеся до настоящего времени. Существует немало гипотез, догадок о происхождении и  назначении менгиров. Экспозиция в национальном парке позволит не только привлечь большое количество посетителей за счет интересной тематики экспозиции, но и позволит собрать в одном месте и сохранить существующие менгиры, а также провести дополнительную работу по их изучению.

В начале мая силами волонтеров из московского этнологического общества «Полк Перуна» были проведены работы по расчистке территории будущего музея от кустарниковой растительности и подготовке к разборке бывшего овощехранилища.

По проекту в комплекс музея включено здание для экспозиции, которое будет построено силами национального парка. Мы рады будем любым помощникам – волонтерам в этом значимом для всего Поозерья деле.

714 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля







Медтуризм Смоленск
Тур в Смоленск на Ласточке