В Рославльском районе 24 февраля состоялись ежегодные соревнования по подлёдной ловле рыбы на мормышку «Кубок Защитников Отечества».

Меню
  • «Кубок Защитников Отечества»

«Кубок Защитников Отечества» проходил на Десногорском водохранилище, в районе турбазы «Дубрава» (деревня Богданово Рославльского района). В соревнованиях приняли участие 35 спортсменов из Смоленской области (города Смоленск и Рославль, а также Ершичский, Краснинский, Смоленский и Рославльский районы) и Калужской области (город Киров). Организаторами состязаний между рыболовами-профессионалами по традиции выступили депутаты фракций ЛДПР в Смоленской областной Думе и Смоленском городском Совете совместно со Смоленской областной федерацией спортивного рыболовства.

Подлёдная рыбалка – дело непростое. Нужны специальные снасти и одежда, знания и чутьё, усидчивость и морозоустойчивость. А профессиональная ловля рыбы ещё более осложнена многочисленными правилами. Например, каждому спортсмену разрешалось использовать лишь одну зимнюю удочку с одной мормышкой (наживкой). И никаких электронных технических средств!



Погода также внесла свои коррективы в ход соревнований: по решению оргкомитета из-за сильного мороза вместо двух этапов провели лишь один. Даже за эти 4 часа рыболовы успели основательно замёрзнуть. Но спортивный азарт и воля к победе оказались сильнее: никто не покинул место соревнований раньше финального свистка судьи.



Самый большой улов соревнований – чуть более полутора килограммов, и это совсем не мало, ведь состоял он из большого количества мелких рыбёшек. А что ещё можно выудить из лунки в 10 сантиметров диаметром? Некоторым участникам у вовсе не удалось поймать ни одной рыбки. Они были торжественно объявлены «друзьями природы».



Тройка команд-лидеров – земляки, все они из Смоленска. Призовые места по итогам состязаний распределились следующим образом:

1 место – «Наутилус»

2 место – «Дунаев»

3 место – «Вымпел»



В личном зачёте призовые места завоевали:

1 место – Вадим Ледовских (команда «Наутилус»)

2 место – Александр Шляхтов (команда «Дунаев»)

3 место –  Сергей Кириенков (команда «Тим Киров», Калужская область)

 

 

 


 

Победители и призёры соревнований в личном и командном зачётах получили памятные призы, кубки и медали. Следующие соревнования запланированы через год.

192 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля



Апартаменты в центре Смоленска от 1500 руб.

Смоленское Поозерье
Тур в Смоленск на Ласточке