В национальный парк «Смоленское Поозерье» из подмосковного Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника на постоянное место жительства привезли еще 9 зубров.

Меню

Юные зубры хорошо перенесли дорогу, и сразу стали активно осваивать территорию. Для приема новоселов была построена третья линия вольерного комплекса, на территории которой есть и древесно-кустарная растительность, и разнотравье, а также протекает ручей. Силами службы охраны добротное ограждение было возведено в рекордно короткие сроки.

Имена "новичков": Мушкет, Мундир, Муняня, Мукла-Муся, Мурячка, Мукалтин, Музайка, Мусударь и Мубарак – совсем еще молодые, им всего по 2 года. Планировалось, что в Смоленск в привезут 10 зубров, однако, перед погрузкой один из них сбежал :)

- В настоящее время в национальном парке «Смоленское Поозерье» содержится 21 особь зубра европейского, из которых скоро будет сформирована вольная популяция. В ближайшее время ожидается завоз следующей партии, - сообщили в национальном парке «Смоленское Поозерье».

Планируется, что 15 апреля зубров «Смоленского Поозерья» отпустят на вольный выпас. Ожидается, что скоро в нацпарк привезут еще десять животных, и количество голов в стаде перевалит за 30.

205 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля



Апартаменты в центре Смоленска от 1500 руб.

Городской квест по улицам Смоленска
Тур в Смоленск на Ласточке