В мае 2015 года нам поступило сообщение о том, что один из самых необычных в Смоленске музеев - «Музей русской водки» может закрыться. Так ли это - мы постарались разобраться в вопросе.

Меню

С чем у иностранцев ассоциируется наша страна? Медведь, балалайка, Кремль, матрешка, красная икра, шапка ушанка... и, безусловно, наш национальный напиток - ВОДКА! В России есть несколько городов, готовых познакомить интуристов с русской народной огненной водицей: Москва, Санкт-Петербург, Углич, Мышкин... и, разумеется, Смоленск!

«Музей русской водки» в Смоленске был открыт в 2003 году в помещении бывшего домового храма городской богадельни близ Пятницкой башни Смоленской крепостной стены. Именно на это здание обратило свое внимание ОАО «Бахус» - смоленский завод-производитель спирта и ликеро-водочных изделий. Были собраны уникальные экспонаты, представляющие путь становления и развития истории спиртных напитков на Руси и в Смоленске, в частности. Часть материалов «Бахусу» предоставил Смоленский музей-заповедник.

Небольшой, но колоритный частный музей «русской водки» на набережной Днепра, рядом с ресотораном «Смоленская крепость», привлекал туристов и смолян не только экспонатами, но и возможностью продегустировать некоторые напитки.

Однако, спустя 12 лет существования музея,  ОАО «Бахус» принял решение отказаться от данного помещения. Сейчас все материалы храняться на предприятии завода. Как сообщили нам в дирекции, предпологается, что музей «русской водки» продолжит свою работу, но уже на самом предприятии. О предполагаемой дате открытия обновленной экспозиции музея станет известно несколько позднее.

2140 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля







Смоленское Поозерье
Тур в Смоленск на Ласточке