Ментальная арифметика является одной из самых молодых и перспективных методик российского детского образования. Она способна развить умственные способности ребенка настолько, что любые арифметические задачи станут для него простым и быстрым вычислением в уме.

Меню
  • Турнир по ментальной арифметике, Смоленск

По словам инициатора турнира, руководителя психолого-развивающего центра «Успех» Натальи Бабановой, юным математикам помогает вовсе не волшебство, и даже не талант, а специальная методика и «волшебные счёты» - абакус.

В странах Азии, где и была изобретена система обучения быстрому счёту, обучение детей ментальной арифметике входит в школьную программу. В России же это пока экзотика. Обучают ментальной арифметике только в специализированных центрах опережающего развития.


 

«Этот турнир – первый и, я уверен, не последний. Мы уже запланировали следующие большие соревнования на конец 2018 года, поэтому не ленитесь, готовьтесь, стремитесь к победе. Ребята, вы занимаетесь интересным и важным делом. Пока вам просто интересно, но уже очень скоро вы сами осознаете, насколько легче, чем сверстникам, вам даётся учёба и любое творчество. Поблагодарите своих родителей за то, что дают вам такую возможность. Если честно, мне жаль, что в моём детстве никто не знал подобных методик», - отметил в приветственном слове депутат Смоленской областной Думы Сергей Леонов.


Участники турнира были поделены на три возрастных группы. Младшие – дошкольники. Многие из них ещё даже не умеют писать, да и цифры записывают с трудом, а вот посчитать в уме примеры с двухзначными цифрами для них не составляет особого труда. Для ребят постарше задания были сложнее, примеров больше, темп выше.

Предельный возраст для участника данного турнира – 13 лет. Но это вовсе не означает, что взрослый не может обучиться ментальной арифметике. Многие ребята научили считать на абакусе своих родителей, и они тоже решали примеры, правда, вне конкурса.


Итоги турнира подводили по простой схеме: чем больше правильных ответов, тем выше место. В младшей возрастной группе 1 место заняла Касьянова Маргарита, 2 место - Демченко Виктория, 3 место - Байков Денис. В группе для детей 6-7 лет 1 место у Глинских Савелия, 2 место - Петросян Максим, 3 место - Абрамович Матвей. В старшей группе победу одержал Крутов Никита, 2 место заняла Касьянова Арина, 3 место – у Куковенковой Марии.


Все ребята получили сертификаты участников и сувениры от ЛДПР, а победителей и призёров турнира ожидали особые дипломы и подарки от партии.

Источник: сайт Смоленской областной Думы

221 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля



Апартаменты в центре Смоленска от 1500 руб.

Смоленское Поозерье
Тур в Смоленск на Ласточке