В культурно-выставочном центре имени Тенишевых 17 августа состоится открытие персональной выставки всемирно известного художника-баталиста Франца Рубо «Поиски достоверности». Выставку предоставил московский музей-панорама «Бородинская битва».

Меню

Художник Франц Алексеевич Рубо (1856-1928) является одним из основателей русской школы панорамной живописи, академиком и руководителем мастерской батальной живописи в Академии художеств, автором более 200 монументальных полотен, огромного количества эскизов и рисунков.

В России и в мире Рубо известен, прежде всего, как крупнейший мастер панорамной живописи. Его кисти принадлежат панорамы: «Штурм аула Ахульго», «Оборона Севастополя», «Бородино».

Верный своим принципам, живописец в своих грандиозных полотнах умело сочетал правду исторического факта с правдой художественной. Война в работах Франца Рубо представляется нам и как величественное зрелище, и как народное бедствие. На фоне беспощадной жестокости сражения контрастно выделяется героическая храбрость не только русских солдат, но и их отчаянно сопротивляющихся противников.

В экспозиции будет представлено более 50 живописных и графических работ признанного мастера батального жанра, созданных два столетия тому назад.

Выставка «Франц Рубо. Поиски достоверности» позволит посетителям ознакомиться не только с творчеством художника, но и со страницами военной истории XIX века.

Экспозиция будет работать с 17 августа по 26 ноября.

 

207 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля



Апартаменты в центре Смоленска от 1500 руб.

Смоленское Поозерье
Тур в Смоленск на Ласточке