В преддверии Дня города, 16 сентября, Информационный центр по атомной энергии дарит всем смолянам специальный подарок – «Скамейку ученого». В ближайшую субботу новый объект городского дизайна будет установлен в центре города, на «Аллее поколений».

Меню
  • В Смоленске появится "Скамейка учёного"

Как уже cообщал портал Visitsmolensk.ru, скамейка будет установлена в память о замечательном ученом Николае Синёве, инженере-конструкторе, участнике атомного проекта СССР, изобретателе первой передвижной АЭС, одном из руководителей комсомольского движения на Смоленщине. Проект реализуется при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Администрации Смоленской области.

Нет сомнений в том, что эта скамейка понравится школьникам и студентам. Теперь, чтобы удачно сдать экзамен, можно не только «пошептаться» со знаменитым оленем в парке Блонье. Ведь «Скамейка ученого» – это еще и скамейка «прибавления ума и знаний». ИЦАЭ гарантирует, что каждый, кто будет готовиться к экзаменам сидя на это скамейке, сдаст их успешно. А про необходимость потереть зачетку и говорить нечего! Это священное действо обязательно при начале любого дела, которое студенты хотят сделать на «отлично».

Поздравить смолян с открытием нового городского арт-объекта приедут представители основного отраслевого предприятия – Смоленской АЭС, а также представители городских органов власти, культурного и научного сообществ областного центра.

В распоряжении редакции портала Visitsmolensk.ru уже есть фотографии, на которых запечатлена новая скамейка.

 

 

Открытие "Скамейки учёного" запланировано на 16 сентября, начало в 10:30 на «Аллее поколений» (ул. Дзержинского, за памятником зодчему Федору Коню, рядом с Громовой башней).

 

В ожидании появления первого школьно-студенческого арт-объекта в Смоленске мы вспомнили два  интересных памятника Белгорода. Первый установлен рядом с БелГУ и называется "Гранит науки". Да-да, его нужно грызть! Мы, конечно же, тоже попробовали. Твёрд гранит науки!

 

Ещё один тематический памятник в Белгороде - школьный. Он носит название «Учительница первая моя». Памятник установили в 1994 году на Народном бульваре, рядом с лицеем Белгорода. На скамеечку рядом со школьником Вовочкой можно присесть для фотографии. В своё время некоторые белгородцы возмущались слишком короткой юбкой учительницы. Возможно, вспоминали одноименную песню группы "Иванушки International". В любом случае, вряд ли мимо этого памятника удалось пройти хотя бы одному туристу!

Конечно, Белогород рекордсмен по оригинальным памятникам. Радует, что Смоленск тоже всё чаще украшают интересными арт-объектами!

235 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля



Апартаменты в центре Смоленска от 1500 руб.

Смоленское Поозерье
Тур в Смоленск на Ласточке