Определились с планами на мартовские праздники? Хотите узнать что-то новое о своем городе или отправиться на экскурсию по области? А быть может вы собрались в Смоленск в туристическую поездку? Портал Visitsmolensk.ru подготовил для вас подборку самых интересных экскурсионных предложений на 8 Марта в Смоленске и даже за его пределами.

Меню

Обзорная экскурсия по Смоленску

Вы увидите величественный Свято-Успенский кафедральный собор и Соборный холм, древние стены смоленской крепости, памятные места, связанные с обороной Смоленска 1609–1611 годов и с войной 1812 года.

Экскурсии на праздничные даты – 6, 7 и 8 марта!

Внимание: обязательна предварительная запись!

Экскурсии в Талашкино и Фленово

Здесь вы познакомитесь с одним из лучших творений Н.К. Рериха – мозаикой «Спас Нерукотворный», украшающей портал церкви Святого Духа, посетите известный сказочный домик «Теремок», выполненный по проекту С.В. Малютина и представляющий подлинный шедевр русского зодчества. Приглашаем на сборные экскурсии в Талашкино, которое часто сравнивают с подмосковным Абрамцево. Это знаменитое имение княгини-меценатки Марии Клавдиевны Тенишевой.

7 марта у Вас есть возможность выбрать расширенный маршрут с посещением усадьбы "Новоспасское" - родового имения Михаила Глинки. Спешите бронировать, места ограничены!

Экскурсия «Смоленские архитектурные памятники XII века»

В XII веке в Смоленске насчитывалось до 40 каменных церквей. Это даже больше, чем в Киеве и Новгороде! И что еще более удивительно, три из них пережили все невзгоды истории и сегодня являются гордостью древнего Смоленска.    До наших дней сохранились церкви Петра и Павла, Иоанна Богослова и Михаила Архангела (она же Свирская церковь).
У каждой из них своя судьба. О великолепии церквей молва ходила далеко за пределами Смоленского княжества. Летописцы того времени писали, что краше Свирской церкви не было во всех северных княжествах, любоваться на нее приходили паломники со всей Руси!

У вас есть замечательная возможность побывать там, где молитвы к Богу возносятся вот уже почти 900 лет!

Когда? Экскурсия состоится 8 марта.

Смоленск: между Востоком и Западом

Смоленск - один из древнейших русских городов, расположенный на берегах Днепра. В силу своего географического положения он всегда находился на пересечении важных торговых путей, что способствовало его превращению в крупный торговый центр.

Благодаря нахождению на важном торговом пути, Смоленск быстро рос и богател. В Смоленск в большом количестве приезжали византийские и варяжские купцы. Недаром одна из улиц называлась Варяжской. Об активной торговле в то время говорят археологические находки в исторической части города, у Днепра, а также на территории Гнездовского археологического комплекса, где, по мнению многих историков, город был основан и находился до начала XI века. Впоследствии смоленские купцы установили активные связи с Западной Европой.

Так, на протяжении тысячелетней истории города, купечество, торговые связи играли важную роль в развитии Смоленска. Увы, после революции 1917 года ликвидировано купеческое сословие, были забыты его достойные уважения деяния. Но доныне украшением Смоленска являются особняки и храмы, создающие неповторимый колорит города, построенные на средства купцов в XVIII-XIX столетиях. 

Запись на экскурсию +7 951 694-43-75

Смоленск: щитом и мечом (для детей)

Авторская экскурсия посвящена героической обороне Смоленска от польско-литовского войска 1609-1611 гг. Именно эта оборона легла в основу сюжета российского мультфильма "Крепость: щитом и мечом" (2015 г.).

Во время экскурсии:

  • вы познакомитесь с историей строительства смоленской крепости, ее конструктивными, оборонительными и архитектурными особенностями,
  • узнаете о ходе обороны и условиях жизни горожан в условиях осады,
  • побываете на восточном участке смоленской крепости и подниметесь на ее стены,
  • познакомитесь с панорамой Смоленска с обзорной площадки Соборного холма,
  • посетите Свято-Успенский кафедральный собор, заложенный как храм-памятник на месте гибели последних жителей города 3 июня 1611 года, 
  • сможете приложиться к иконе Смоленской Божьей Матери «Одигитрия», написанной по приказу царя Бориса Годунова в начале XVII века для смоленской крепости и находившейся во время обороны Смоленска в одной из ее башен.

Для индивидуальной группы туристов, группа до 10 человек стоимость экскурсии «Смоленск: щитом и мечом»  – 3000 рублей

Пожалуйста, уточняйте подробности у менеджеров ведущего туроператора Смоленской области - "Смоленск Трэвел"

Телефоны:

+7 (4812) 40 43 75
+7 (499) 704 16 81

Электронный адрес:

support@smolensk-travel.ru

413 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля







Медтуризм Смоленск
Тур в Смоленск на Ласточке