Студенты Московского государственного технологического университета “СТАНКИН” разработали новый антибактериальный препарат для обработки воздуха в помещении, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Меню

В связи с массовым распространением COVID-19 и высокой потребностью решения эпидемической ситуации студенты университета в короткие сроки разработали новый образец мобильного ультрафиолетового облучатель-рециркулятора воздуха, предназначенного для обеззараживания воздуха в помещении, в том числе и в присутствии человека. Данный мобильный аппарат осуществляет эффективную фильтрацию воздуха, обеззараживая и защищая дыхательные органы человека от вирусов, бактерий и комплекса аллергенов", — говорится в сообщении.

Прибор обеспечивает фильтрацию воздуха и его обработку с помощью УФ-ионизирующего облучения. В будущем его планируется модифицировать для возможности удаленного управления, а также использовать для обеззараживания воздуха в аудиториях вуза. Сейчас студенты-изобретатели готовятся к сертификации образца.

568 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля







Медтуризм Смоленск
Тур в Смоленск на Ласточке