25 июля в Лопатинском саду производитель смоленского гастрономического бренда продемонстрировал новый туристический продукт – костюмированное чаепитие с дегустацией региональных сладостей.

Меню

На презентацию были приглашены представители различных сфер туризма. По планам организаторов, в ближайшее время мастер-класс будет доступен как для туристических групп, так и индивидуальных путешественников.

Гостей мероприятия ожидало «путешествие» в XVIII век. У входа в Лопатинский сад их встретила фрейлина Екатерины Великой. Оказалось, что императрица сегодня проездом в нашем замечательном городе и хотела бы попробовать знаменитые «Смоленские конфекты», а заодно провести время в приятной компании за чашкой чая. Встреча была назначена на пряслах крепостной стены.

Гостей ожидал стол, наполненный сладкими угощениями и сама Екатерина. Императрица, облаченная в прекрасное платье, кокетливо поздоровалась. Она рассказала о своей жизни, о знакомстве со Смоленском и уточнила, что впечатление от города не будет полным, если не попробовать «те самые конфекты». Уже скоро за столом звучала похвала за прекрасный десерт, который всем очень понравился. Императрица велела пригласить кондитера и рассказать, как у него получилось создать такой замечательный вкус. Он поведал некоторые тайны изготовления сладостей и предложил самим поучаствовать в процессе производства.

В скором времени все гости были увлечены работой – толкли мяту и сахар в мраморных горшочках. Кондитер рассказывал об истории «Смоленских конфект», продемонстрировал бронзовую медаль международной выставки в Лондоне в 1851 году. Также были упомянуты и другие достижения Смоленской губернии в производстве и торговле. Гостей заинтересовал рассказ кондитера, они нередко задавали вопросы, на которые оперативно получали развернутые ответы. Беседа проходила в теплой и дружественной обстановке. После участники мероприятия были вознаграждены очередной порцией сладостей, к созданию которых сами приложили руку.

Завершился мастер-класс фотосессией с Екатериной  Великой, ее фрейлиной и кондитером. Гости с удовольствием вооружились фотоаппаратами и смартфонами для снимков. Далее им представили возможность взять угощение с собой.

«Наш мастер-класс будет интересен как туристам, так и местным жителям вне зависимости от возраста. Проводиться они будут в главном городском парке. У «Смоленских конфект» уже есть несколько заявок. В этом году, ориентировочно в сентябре, мы планируем открыть музей смоленских сладостей - подготовили дизайн-проект, подобрали команду, формируем экспозицию» - прокомментировал Алексей Небылицын, основатель и руководитель проекта «Смоленские конфекты».

«Все было очень интересно. Считаю, что такое мероприятие понравится туристам – цена доступная, подходит для небольшой группы людей. Особенно интерактив порадует детей. Постараемся помочь «Смоленским конфектам» донести свой продукт гостям нашего региона» - отметила Алена Щербакова, специалист по продвижению туристических услуг компании «Smolensk Travel».

Напоминаем, что «Смоленские конфекты» - это залитые сахаром фрукты по рецепту XVIII века. Популярный бренд был возрожден в прошлом году. Смоленские сладости поставлялись к императорскому столу Екатерины II, Павла I, Александра I.

200 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля







Смоленское Поозерье
Тур в Смоленск на Ласточке