Представители власти Брянской и Смоленской областей в начале июля согласовали проект границы между двумя субъектами. Кто стал инициатором разграничения регионов и зачем вообще потребовалось "делить" территорию одной страны, читайте в материале Visitsmolensk.ru.

Меню
  • Смоленская и Брянская области уточняют границы

По сообщению ГТРК Брянск, процесс по уточнению принадлежности территорий был инициирован руководством Брянской области. Работа по определению границ шла около года. Специалисты с помощью беспилотных летательных аппаратов обследовали участок протяжённостью около двухсот километров. После предварительного согласования проекта документ подпишут главы двух регионов, и только тогда уточнённые границы закрепят документально. Кстати, аналогичную работу Брянский регион сейчас ведёт и по территориям, которые граничат с Орловской и Курской областями.

Необходимость в уточнении границ связана с тем, что дома и приусадебные участки некоторых жителей приграничных территорий частично находятся в Брянской области, а частично - в Смоленской. Так что основная цель всей этой работы - уйти наконец от бюрократичекой путаницы. А не то, что многие из вас подумали.

206 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля





Смоленское Поозерье
Тур в Смоленск на Ласточке