22 ноября в 14:00 в Смоленском государственном университете (69 ауд., корпус № 1) состоится премьера документального фильма о смоленском периоде в жизни Александра Беляева (B-la-f), снятого в рамках проекта «Смоленская земля в памятниках литературы».

Меню

Фильм рассказывает о детстве и годах ученичества будущего писателя, о работе Беляева в театре, о его журналистской деятельности, о работе в качестве присяжного поверенного в окружном суде.

Основная идея фильма: показать неизвестного Беляева, рассказать о его взглядах, темах, которые он поднимал в «Смоленском вестнике». Беляев был незаурядным человеком, энергичным. Являлся участником литературных, театральных, музыкальных собраний. Болезнь заставила его уехать из Смоленска, и всю дальнейшую жизнь напоминала о себе. Смерть Беляева трагична. Но он открыл читателям свой мир. Захватывающий, невообразимый. Он стал провидцем, ведь многое из того, что он описал в своих романах, стало действительностью. Но более всего ценно в его романах – человек, искренность человеческих отношений.

Над фильмом работали:

Сценарий, съемки, монтаж, графика: студентка второго курса магистратуры Смоленского государственного университета – Давыдова Кристина.

В кадре работает и читает закадровый текст: студент третьего курса журналистики Привалов Андрей.

В процессе подготовки фильма съемочная группа сотрудничала с: ГАСО, библиотекой Твардовского, драматическим театром им. А.С. Грибоедова музеем-заповедником «Гнездовой», филармонией, смоленской духовной православной семинарией и смоленской православной гимназией. Также в фильме используются отрывки из интервью с преподавателями Смоленского государственного университета.

Фильм снят при грантовой поддержке в рамках проекта «Смоленская земля в памятниках литературы» доцента кафедры литературы и журналистики СмолГУ Э.Л. Котовой.

Фильм доступен для просмотра на сайте проекта: https://smol-history.ru

 

113 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля





Смоленское Поозерье
Тур в Смоленск на Ласточке