27 ноября 2015 года в 11.00 на Валутиной горе пройдет открытие нового памятника, посвященного войнам 1632-1634 года. Мемориал будет освящен митрополитом Исидором.

Меню
  • Фото: Дмитрий Самохвалов

Новая смоленская достопримечательность находится практически на высоте "птичьего полета". С Валутиной горы открывается потрясающе красивый вид на город. Мы уверены, что это место быстро станет одной из самый посещаемых смотровых площадок нашего города!

Мемориал символизирует силу и героизм русского народа, мощь оружия и доблесть русских воинов. Памятник посвящен воинам 1632-1634 года, положивших свои жизни ради возвращения Смоленска в состав России. Он представляет собой довольно сложную композицию: три меча, купол храма, колокол и лампада. По бокам от мемориала расположены деревянные столбы с бойницами.

Автор проекта - смоленский скульптор Валерий Павлович Скалка.

Ночью памятник будет подсвечиваться прожекторами. В дальнейшем планируется обустроить территорию мемориала, установить там стилизованные лавочки, информационные таблички для туристов. Памятник появился благодаря иннициативе нескольких людей: Алексеенкова В.Н., Скалки В.П. 

2446 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля







Медтуризм Смоленск
Тур в Смоленск на Ласточке