Начальный этап автомотомарша стартует 11 августа в Смоленской области и пройдет по маршруту Смоленск – Духовщина – Вязьма – Москва.

Меню

Автомотомарш посвящен вечной памяти героев Великой Отечественной Войны и укреплению дружбы между народами России и Европы. Поэтому не случайно, что в мероприятии примут участие автолюбители и мотоциклисты не только из России, но и из ряда стран Европы.

С самого начала автомотопробега в нем примут участие байкеры мотоклуба «Ночные волки». В автомотопробеге до столицы России примут участие смоленские региональные ветеранские, молодежные общественные организации и объединения, в том числе ВВПОД «ЮНАРМИЯ», а также частные лица.

Маршрут начального этапа автомотомарша выбран организаторами не случайно. Смоленщина дала России немало доблестных имен, которыми гордится вся страна и в особенности жители Крыма и города-героя Севастополя. Именно на смоленской земле в деревне Чижево под Духощиной 13 сентября 1739 года родился видный государственный деятель второй половины XVIII века, создатель Черноморского флота и один из основателей Севастополя, Григорий Александрович Потемкин. Григорий Потемкин сыграл ключевую роль в созидании русского Крыма, в котором он своим незаурядным политическим талантом и опытом смог поставить государственную власть на должный уровень, за что и получил свой титул «Таврический». А спустя век другой уроженец Смоленщины, адмирал Павел Степанович Нахимов, вошел в историю как герой Крымской войны, разгромивший турецкий флот в Синопе, а вскоре организовавший знаменитую оборону Севастополя 1854-1855 г.г. Адмирал геройски погиб на Малаховом кургане во время осады Города славы русских моряков. Имя Павла Нахимова одинаково священно как для смолян, так и для крымчан.

Значительной составной частью всего гражданско-патриотического мероприятия станет сбор гуманитарной помощи для жителей Донецка и Луганска жителями города Смоленска и Смоленской области, организованный фондом «Примирение». Её передадут участники автомотомарша во время пребывания на территории этих городов. 

Автоколонна из Смоленска прибудет в Москву 12 августа, где начнется основной этап автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017». 

По пути следования автомотомарша в его колонну будут вливаться новые участники из числа российских байкеров, мотоциклистов и автолюбителей из Словакии, Словении, Германии, Польши и Чехии.

Основной этап автомотомарша Дороги Победы 2017 будет проходить по маршруту: Москва – Елец – Воронеж – Каменск-Шахтинский – Луганск – Донецк – мемориальный комплекс Саур-Могила - Краснодар – порт «Кавказ» – Севастополь.

На протяжении всего маршрута участники акции посетят музеи и мемориальные комплексы Великой Отечественной войны, а также провезут флаги международной гражданско-патриотической акции #ЭтоНашаПобеда, передадут их в города Елец, Воронеж, Каменск-Шахтинский, Луганск, Донецк, Краснодар и в город-герой Севастополь. Во всех городах по маршруту следования автомотомарша будет разворачиваться фотовыставка «#ЭтоНашаПобеда» как символ единства разных поколений в преклонении перед подвигами солдат Великой Отечественной войны.

На площадке у горы Гасфорта в Балаклавском районе Севастополя 18 августа состоится  грандиозное ежегодное байк-шоу. А 19 августа, в последний день автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017», на площади Нахимова в Севастополе в торжественной обстановке пройдет церемония передачи севастопольцам капсул со смоленской землей с родины Григория Потемкина и Павла Нахимова, что станет главным заключительным аккордом всего автомотомарша.

Источник.

86 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля



Апартаменты в центре Смоленска от 1500 руб.

Смоленское Поозерье
Тур в Смоленск на Ласточке