Энтони Гормли и другие ведущие британские художники приняли участие в составлении списка идей для творчества для детей и взрослых на карантине, сообщает The Guardian.

Меню

Так, например, живописец, скульптор и видеохудожник Марк Воллинджер предложил людям обвести свою руку и выставить в окно, чтобы помахать друг другу, а художник и куратор Джереми Деллер – писать песни о туалетной бумаге.

Майкл Лэнди, который прославился тем, что уничтожает ради искусства свои вещи, предложил детям найти что-нибудь в доме, сломать эту вещь и попросить взрослых ее починить.

Идея создания списка принадлежит Салли Шо, директору галереи Firstsite в Колчестере. Она вспомнила, что на каникулах мама оставляла ее наедине с толстой книгой, в которой была масса идей того, что можно смастерить из подручных предметов.

 

"Я вспомнила об этом и подумала, что нам нужно сделать нечто подобное. Мы знаем многих художников, пусть они придумают, чем можно занять людей, и тогда у нас получится перечень активностей от лучших авторов", - поделилась она.

Сотрудники галереи обратились к художникам с просьбой придумать веселые идеи, которые можно объяснить или сделать на листе А4, они должны быть доступны и ребенку, и взрослому, или подходить для совместной деятельности.

Энтони Гормли выступил с идеей рисовать людей, затем складывать лист, вырезать по контуру и делать бумажные гирлянды.

Полный список в ближайшее время появится на сайте галереи.

 

456 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля







Медтуризм Смоленск
Тур в Смоленск на Ласточке