Пресс-служба компании "Аэрофлот" ответила на вопрос портала Visitsmolensk.ru об ингредиентах, из которых готовится "смоленская кашица с разварной говядиной" из нового меню Русское.

Меню
  • Аэрофлот

Неделю назад портал Visitsmolensk.ru сообщал, что на рейсах Аэрофлота появится смоленская кашица.

Поскольку остался неясным главный вопрос - что же это за блюдо, мы занялись самостоятельным поиском рецепта смоленской кашицы и параллельно задали аналогичный вопрос пресс-службе "Аэрофлота".

И вот нам пришёл ответ. Цитируем его полностью, потому что он прекрасен.

 

"Аэрофлот входит в число мировых лидеров по качеству и разнообразию питания на борту.

Русское меню было составлено с учётом высокой популярности русской кухни во всем мире, акцент был сделан на широкое, как сама страна, разнообразие вкусов и ароматов.

Каша — это одно из самых распространенных русских блюд. Для приготовления настоящей смоленской кашицы используются лучшие ингредиенты: гречневая крупа, свежая зелень и специи. Дополняет ароматную кашу ломтик свежей разварной говядины.

Тщательно подходя к выбору блюд и продуктов, мы сделали ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Лучшие ингредиенты и рецепты, идеальная сервировка и первоклассное обслуживания — составляющие успеха бортового питания Аэрофлота".

Нужно отметить, что на главный вопрос наши коллеги ответили: смоленская каша - гречневая. "Свежая зелень и специи" в каше также не противоречат рецепту знаменитого Вильяма Похлёбкина и его многочисленным вариациям, гуляющим по просторам Сети.

Что такое разварная говядина и чем она отличается от варёной, осталось не ясным, но это не так уж и важно, наверное. Главное - свежая.

 

Дорогие читатели! Мы искренне верим, что среди вас есть люди, летающие бизнес-классом "Аэрофлота". Пожалуйста, при случае закажите Русское меню, попробуйте смоленскую кашицу и по возможности сфотографируйте "идеальную сервировку" (цитата) этого блюда. Ваши впечатления и фото присылайте на наш электронный адрес. Всем очень интересно, как выглядит смоленская кашица от "Аэрофлота" и какова она на вкус! 

867 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля







Медтуризм Смоленск
Тур в Смоленск на Ласточке