Журналистов из Смоленска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Озерска, Ижевска, Глазова, Челябинска и Екатеринбурга пригласили на «Новосибирский завод химконцентpатов», чтобы рассказать о предприятии, показать всю цепочку производства топлива для атомных электростанций и ответить на вопросы об экологической безопасности производства, о нынешних приоритетах и дальнейших направлениях развития завода.

Меню
  • НЗХК: далеко идущая оптимизация

«Новосибирский завод химконцентpатов» производит топливо для атомных электростанций, о котором и пойдёт речь в нашем репортаже, с 80-х годов прошлого века. Внушительные цифры: за это время на заводе изготовлено более 25 тысяч тепловыделяющих сборок (ТВС) для АЭС с реакторами ВВЭР-1000. Они успешно работают на тринадцати АЭС в России, Украине,  Болгарии, Иране, Индии и Китае. Позднее НЗХК изготавливал также топливо для реакторов ВВЭР-440.

В настоящее время примерно 6 %

от общей установленной мощности 

энергетических ядерных реакторов мира

работают на топливе, производимом на НЗХК

Помимо топлива для АЭС, это градообразующее предприятие производит топливо для исследовательских реакторов (ИР), соединения урана, литий и его соединения, литий-7, цеолитные катализаторы, технические газы, а также занимается лазерной резкой, сваркой и предоставляет множество других полезных, высокотехнологичных услуг.

Итак, если рассказывать коротко о производстве топлива для АЭС. Как уже сказано выше, этот вид производства в составе ПАО «НЗХК» действует и совершенствуется на протяжении более 30 лет.

Технологический цикл изготовления тепловыделяющих сборок (ТВС) для атомных электростанций включает в себя:

  • изготовление порошка диоксида урана и топливных таблеток
  • снаряжение и герметизацию тепловыделяющих элементов (твэлов)
  • изготовление комплектующих
  • сборочное производство самих ТВС

Весь этот производственный цикл показали журналистам. Но сначала нужно было пройти долгую процедуру проверок при входе на завод. Сразу понятно, что технике безопасности на НЗХК уделяют особое внимание: аккредитация, переклички, предъявление документов, досмотр вещей, рамки металлоискателей… И так практически на каждом этапе пути по заводу. Это вовсе не удивительно, учитывая значимость и большую площадь предприятия. Кстати, площадь в настоящее время на заводе активно оптимизируют.

На пути следования экскурсии мы постоянно попадали в огромные, чистые, светлые, но совершенно пустые помещения. Как нам пояснили, современный уровень развития технологий и автоматизация многих производственных процессов позволяют уменьшить площади, занимаемые цехами, в разы. А освободившееся место будет задействовано под другие производства.

Сначала - обязательный инструктаж по технике безопасности, потом мы облачаемся в халаты, чепчики и бахилы (здесь они называются чуни). Радиации на пути нашей экскурсии нет. Все процессы, связанные с производством урана, проходят в герметично изолированных помещениях. Эти цеха можно увидеть лишь из-за стекла. Доступ к этой сложной аппаратуре есть только у немногих сотрудников предприятия. Вот они одеваются для работы по всем правилам!

Нам же достаточно в некоторых цехах надеть на лицо маски, и то - на всякий случай, такова уж техника безопасности. Многочисленные датчики и следящие за ними специалистами вселяют уверенность: здоровью здесь ничто не угрожает.

Мы проходим всю производственную цепочку и отмечаем, что почти все процессы автоматизированы. Там, где раньше работали десятки людей в толстых защитных перчатках, сейчас пусто.

Но без человека пока не обойтись ни на одном из этапов. Самая главная задача сотрудников – контроль. Аппаратура, даже самая современная и высокоточная, иногда отправляет в брак продукцию хорошего качества.

Если раньше сотрудники цеха лично рассматривали каждую (!) таблетку, то теперь они проверяют только отбракованные экземпляры, чтобы удостовериться в правоте машин или вернуть продукцию на конвейер.

Производство ядерной начинки, прессовка, спекание и сортировка таблеток, упаковка их в стержни, сборка стержней. И вот она – готовая продукция. Контроль качества не прекращается до последнего момента: только после серьёзных финальных испытаний продукцию упакуют в специальный контейнер и отправят потребителю.

 

На выставке неядерной продукции мы увидели новейшие разработки учёных, которые прямо сейчас производит и продаёт по всему миру НЗХК.

 

 

 

 

А об истории предприятия рассказали в заводском музее. Здесь можно увидеть много интересных экспонатов из заводской жизни разных лет – от дисковых телефонов до макетов новейших агрегатов.

 

 

 

В экспозиции представлены схемы работы, различные документы, награды завода и его сотрудников, а также на первый взгляд неожиданная продукция завода – зубные протезы, линзы для очков или, например, такие знакомые советские «орешницы».

 

 

 

Что касается социальной ответственности предприятия, она заключается в основном в выплате налогов, это внушительные суммы. А вот социальные объекты — детские сады, бассейн, дворец культуры — НЗХК после хорошего ремонта передал городу. Здесь понимают, что промышленное предприятие должно в первую очередь выполнять свои задачи: развивать технологии, ставить на производство новые виды продукции, выходить на новые рынки. Отказ от затрат на непрофильные виды деятельности — ещё один шаг на пути оптимизации.

Настоящая находка завода — интеллектуальная экологическая игра для старшеклассников «Первый шаг». Она начиналась с небольшого проекта, но за девять лет вышла на областной уровень. Теперь в ней участвуют более 50 команд, и это далеко не предел.

«Многие технологии производства НЗХК являются уникальными. Например, изотопная продукция. Изотопный литий производят всего два завода в мире — в России и в Китае. В  этой нише НЗХК занимает 80% мирового рынка. Потребители некоторых видов нашей продукции в основном сосредоточены за рубежом. Например, покупатели металлического лития — производители литий-ионных аккумуляторов. Но и в России производители аккумуляторов в последние годы расширяют производства и являются потребителями НЗХК, ведь больше в России таких технологий просто нет», - рассказал генеральный директор ПАО «НЗХК» Михаил Зарубин.

По словам Михаила Зарубина, перед заводом не стоит задача производить всё подряд.

«Делать нужно то, что мы умеем делать лучше всех. То, на что высок спрос сегодня и что будет востребовано завтра», - заключил Михаил Зарубин.

 

Справка

Новосибирский завод химконцентратов – один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. Российский производитель металлического лития и его солей. Входит в структуру Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Предприятие было основано 25 сентября 1948 года. В настоящее время ~ 6 % от общей установленной мощности энергетических ядерных реакторов мира работают на топливе, производимом на НЗХК.

804 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля

Другие статьи:

«Соловьёва переправа» 2014

Администрация Смоленской области

Топ-5 экстремальных развлечений в Смоленске

Ксения Матвеева / Аргументы и факты Смоленск



Апартаменты в центре Смоленска от 1500 руб.

Смоленское Поозерье
Тур в Смоленск на Ласточке